Selasa, 27 Maret 2018

Pahami Kata "Jangan/tidak" itu dalam Pengasuhan Anak







Ulah anak seringkali membuat kita emosi lalu dengan penuh kekhawatiran orang tua pun melarang gerak-gerik sang anak. Kebanyakan orang tua selalu melakukan kesalahan yang sama. Tanpa disadari kata "Jangan/Tidak" itu seringkali diucapkan, bahkan menjadi kosakata dalam kehidupan sehari-hari.

Makanya secara teori kita disarankan untuk mengurangi kata "Jangan/Tidak" dengan mencari kata alternatif yang bersifat positif kepada anak. Contohnya "Jangan main tanah" bisa diganti "Boleh main tanah tapi setelah itu cuci tangan yang bersih ya", atau "Jangan berantakan" bisa diganti "Nanti setelah bermain dirapikan kembali ya". Awal-awal kalau dipikir mudah banget, tapi ternyata prakteknya ya ampun susah juga loh...
πŸ˜‚

Senin, 26 Maret 2018

5 Manfaat Positif dari Anak Tantrum

5 manfaat positif anak tantrum

Pastinya orang tua pernah memiliki pengalaman saat anak-anak Tantrum. Dimana sang anak mengeluarkan seluruh emosinya kepada orang tua ada yang mengerti apa maksud sang anak tetapi ada pula yang tidak mengerti.

Sampai suatu ketika kita sebagai orang tua pasti pernah merasa bingung menghadapi tingkah tantrum sang anak. Tantrum tidak memandang lingkungan sekitar, dia bisa kapan saja terjadi dan dimana saja. Dan itu bisa menjadi sebuah tantangan orang tua untuk lebih bersabar lagi dalam mendidik anak.

Rabu, 21 Maret 2018

Resep Daging Bulgogi Telur Puyuh ala Bunda Zahrani

Daging Bulgogi Telur Puyuh


Assalamualaikum πŸ™

Jadi aku punya daging sapi,nah bingung mau dimasak apa. Dimasak oseng cabe hijau,sop daging,soto daging,daging teriyaki,dll kayaknya kok bosen yah.

Jumat, 16 Maret 2018

Toilet Training Zahrani Usia 19 Bulan

Toilet Training Versi Bunda Zahrani

Assalamualaikum.Wr.Wb

Udah lama tidak isi blog,kadang udah dapat idenya eh...malah tidak sempat nulis karena keaktifan Zahrani yang sudah tidak bisa diajak kerja sama. Sekalinya ada waktupun dipakai buat istirahat jadi lupa mau nulis (alasan klasik yah)πŸ˜†
Kali ini aku mau bahas soal Toilet Training yang sudah 100% berhasil selama 2 bulan diterapkan😊

Banyak yang bertanya sama aku seperti ini, kok bisa sih?? apa sih tips nya?? aku udah coba nih tapi ko belum berhasil ya?? bunza dulu awal-awal gmn?? emang nggak capek yah?? dan bla bla bla bla.πŸ˜…

Oke akhirnya terbersitlah aku untuk mengisi materi blog dengan tema tersebut hitung-hitung jadi semangat untuk menulis lagi dan berbagi pengalaman kepada ibu-ibu 😁